FAQ 常问问题

☉ 什么是「RAYNAULD™ 雷诺指向性白平衡滤镜」?


「RAYNAULD™雷诺指向性白平衡滤镜」是多年在实验室研究,於2014年提出发明专利申请而开发出来的套筒结构指向性摄相机专用的指向性白平衡滤镜,以物理与光学的技术手段来解决数位相机长期未能解决的相片色偏现象。与摄相机的手动白平衡搭配使用,可以让要求最高的专业摄影师一次性就可以拍出与现场色彩一致的视觉色彩或物体的绝对色彩的相片、影片,大幅提高其摄影色彩效果精准度、视觉艺术创造的顺畅性,更可以减少其后期彩色校正步骤、时间和对色彩精准度的疑惑不确定感。对一般摄影爱好者而言,「RAYNAULD™雷诺指向性白平衡滤镜」可以让他们随时随地轻易一次性地拍出专业级色彩精准又令人激赏的精彩照片或影片。

 

一次性就拍出色彩精准视觉无修图JPG范例相片

 

「RAYNAULD™雷诺指向性白平衡滤镜」是多年在实验室研究,於2014年提出发明专利申请而开发出来的套筒结构指向式摄相机专用的色彩定位光学滤镜,与摄相机的手动白平衡搭配使用,可以让要求最高的专业摄影师一次性就可以拍出与现场色彩一致的视觉色彩或物体的绝对色彩的相片、影片,大幅提高其摄影色彩效果精准度、视觉艺术创造的顺畅性,更可以减少其后期彩色校正步骤、时间和对色彩精准度的疑惑不确定感。对一般摄影爱好者而言,「RAYNAULD™雷诺指向性白平衡滤镜」可以让他们随时随地轻易一次性地拍出专业级色彩精准又令人激赏的精彩照片或影片。

基本上,「RAYNAULD™雷诺指向性白平衡滤镜」是针对目前摄相机的白平衡失准色偏现象,所开发出来的全新最先进的摄相机现场色彩定位校正专业工具,在拍摄前把相机的色彩系统针对不同的场景进行高精准色彩定位校正,自然就能拍出张张色彩精准无偏差、细节丰富、层次分明而令人自傲激赏的好相片。在其复杂的物理、光学理论下,其产品造型高雅设计简单、使用简单方便,却效果明确令人赞叹。

「RAYNAULD™雷诺指向性白平衡滤镜」是针对摄影场景的限定范围进行独立光学色彩过滤、校正个别相机内建灰卡功能的色温补偿值,得到前所未有的超高精准环境色彩还原! 而不是只作标准色温(如6500K,5000K色温)的简单后期白平衡还原而已。把现场已受光染的非绝对白色以后制方式调整为标准6500K光源下的白色时,会造成现场的所有色彩全变为有偏色的错误色彩!

绝对标准白色在不同的光源环境下,会呈现已受环境光源影响而被渲染成不同色阶程度的白色,只有利用雷诺指向性白平衡滤镜才能直接得到这样环境最精准的光学色彩还原效果。除了得到JPG、RAW最完整色彩资料外,利用雷诺指向性白平衡滤镜所拍摄的像片原稿已是色彩最精准的RAW参考值了,可以让后期艺术创造工作更轻松更能得心应手。 雷诺指向性白平衡滤镜的弹性设计令它可适用於不同大小的镜头和不同厂牌的高级单眼/无反相机


 

Patent Pending PCT/CN2014/000209  March 7, 2014
中国新型专利号码 ZL 2014 2 0104131.X
台湾新型专利号码 M481554号
U.S. PATENT NO. 9,250,964