最新消息

相关连结:http://www.raynauld.com.tw/hot_99050.html

☉ 「RAYNAULD™雷诺指向式色彩定位镜」使用方法:

光源的色彩就是色温本身,这是色温运用原理。经由这基本原理,就可以很容易了解如何更进一步使用雷诺指向式色彩定位镜: 让中央滤镜减少主光源的光照量,就越能得到物体本身的绝对色彩。让中央滤镜增加主光源的光照量比重,可以得到更偏向主光源的色调。比如说,把镜杯拉出镜筒让主光源直接照射在其上,可以使早上高色温的相片看起来更冷调偏蓝,在傍晚低色温的相片看起来更暖调偏黄。以此原理,就可以在视觉色彩与绝对色彩的中间,对雷诺指向式色彩定位镜以伸缩方式,进行个人色调喜爱偏好调整设定。


佳能单眼相机的自定义白平衡设定步骤:

在实际光源下,在P。A。S。M 拍摄模式下进行自定义白平衡步骤:


1.把镜头面对在拍摄的场景进行手动或自动对焦后,把” RAYNAULD™雷诺指向式色彩定位镜”套盖在镜头前端后,快速拍摄一张相片后,就可取下平衡镜筒。
2.选择 「自定义白平衡」
3.选择步骤1中拍摄的图像,然后按下 。
在出现的对话屏幕上选择「确定」,数据将被导入。
当菜单重新出现时,按下按钮退出菜单。
4.按下以显示速控屏幕。
5.选择自定义白平衡,然后按下 就以进行拍摄。


Panasonic单眼相机的自定义白平衡设定步骤:

在实际光源下,在P。A。S。M。 拍摄模式下进行自定义白平衡步骤:


1.按下可转动圆盘的右键,再选择白色设定1。
2.按下可转动圆盘的上键,就出现中央小窗
3.把镜头面对在拍摄的场景,再将” RAYNAULD™雷诺指向式色彩定位镜”套盖在镜头前端后,按下可转动圆盘的中间键<设定>, 就完成设定,可以进行摄相或录影了。


使用注意事项:

每家相机厂运用手动(自定义、用户自定、自订)白平衡的方法设定步骤各有不同,请参考相机使用手册。手动白平衡模式只有在P、A、S或M手动摄影模式才会出现可供使用

* 请避免使用口径过大的指向式色彩定位镜,以提高其色彩定位校正的精准性。

* 使用时,只需要用把指向式色彩定位镜筒套盖在镜头前端,以进行手动白平衡动作即可,毋须将整个镜头机身包覆盖在滤镜黑色套筒之内。

* 在伸缩镜筒机身时,如遇有阻力过大不易伸缩时,请将该处镜筒稍作旋转即可改善。

* 在使用离机闪光灯或室内摄影灯光组时,也用如同上述的步骤,打开闪光灯和需要的灯光组以进行手动(自订)白平衡的设定

   建议在使用机顶闪光灯进行手动白平衡设定时,请将乳白色滤镜杯拉出黑色镜筒以增加环境光源的色温比例以求得最符合视觉色彩的相片。不同的闪光灯会产生不同色温效果,可善用本全色彩平衡镜的可调色温功能拍出色彩精准的作品。

* 设定的时要注意图像风格要说置为中性(0,0,0,0)!锐度可以稍为提高。当像片、影片的色彩受到改变,会影响曝光值,请适度调整使用相机预设曝光值,以获取精准还原摄影现场色彩的最佳效果。然而,有些相机在作好全色彩校正后,仍会有色彩明显偏蓝、偏红或偏绿现象时,须在其相机内手动白平衡中的色彩设定作一次性色彩修正设定即可,比如Olympus E-PL1有偏红现象把其红色作-3设定。

* 长期使用遮光罩的或不愿取下遮光罩的专业摄影师,请选用本色彩定位镜最小内径大於常用遮光罩的最大外径,以确保可以顺利使用指向式色彩定位镜。或是把本色彩定位镜放在超大型遮光罩内贴著镜头前玉进行手动白平衡。

* 摄影场景或人物摆放内容有改变时,会对相机取景范围内的平均色温值造成差异,请务必重作以上手动白平衡动作,以获取最佳色彩准确性。

本色彩定位镜的色彩校正功能仍是受限於相机本身的色彩系统,不能用来超过相机本身的内建系统性能,比如说在微光极低色温下 (如腊蠋光等)或色彩色偏设计,等…特殊状况。

* 在单一颜色的特殊摄影环境时,请也使用灰卡作额外白平衡参考值。也可以在现场多放额外的东西,如椅子,衣服,人等,进行手动白平衡色彩校正动作。

* 乳白色的镜杯请保持干净,不可使用有油污物与其接触会导致滤镜杯变色,而影响其色彩定位的精准度! 平常使用干净的毛巾擦拭即可。

* 目前所有摄相机或手机显示银幕不具本公司的银幕色温自动调整专利设计功能,不能在不同光源下自动调整正确的色温色彩,请勿使用它作现场视觉色彩校正参改使用。