FAQ 常問問題

☉ 「雷諾指向性白平衡濾鏡」的工作原理是什麼?
☉ 相機自動白平衡 vs 灰卡/白卡 vs 指向性白平衡濾光鏡
☉ 「RAYNAULD™雷諾指向性白平衡濾鏡」的主要功能是什麼呢?
☉「雷諾指向性白平衡濾鏡」的使用方法?
☉ 什麼是「視覺色彩」? 如何拍出符合現場環境視覺色彩的相片?
☉ 什麼是物體的「絕對色彩」? 如何取得?
☉ 相片的「視覺色彩」或「絕對色彩」有什麼差異不同嗎?
☉ 如何調設「雷諾指向式色彩定位鏡」以符合我的相機或鏡頭來拍出符合環境視覺色彩的相片呢?
☉ 為什麼利用一般的鏡頭白平衡蓋或白平衡鏡片不能取得準確的環境色彩呢?
☉ 相機自動白平衡、灰卡、白卡和雷諾指向性白平衡在攝影棚理想燈光的白平衡表下現如呢?
☉ 為什麼所有的「標準白卡」與「標準灰卡」不能取得準確的環境色彩呢?
☉ 為什麼目前所有高級攝相機的自動白平衡AWB 經常會拍出有色彩偏差的相片呢?
☉ 鏡影畫質相片是什麼意思呢?
☉ 為什麼我已拍的RAW格式相片可以很輕易調整校正相片色調還需要使用「雷諾指向性白平衡濾鏡」呢?
☉ 什麼攝相機可以使用「雷諾指向性白平衡濾鏡」呢?
☉ 白色歸零和白紙運用
☉ 使用專業灰卡/白卡進行後製卻無法精準還原現場真實色彩
☉ 使用閃光燈而造成的相片色偏現象,如何改善?
☉ 閃光燈運用DCC40實例說明
☉ 什麼是全色彩平衡呢?
☉ 「雷諾指向性白平衡濾鏡」有兩面,該用那一面對著鏡頭前玉呢?
☉ 「雷諾指向性白平衡濾鏡」可以搭配使用變焦鏡頭嗎?
☉ 「雷諾指向性白平衡濾鏡」可以配合使用其他光學濾鏡嗎?
☉ 「RAYNAULD™雷諾指向性白平衡濾鏡」可以使用在手機照相錄影功能嗎?
☉ 如何在尼康單眼相機使用指向式白平衡進行手動白平衡?