1. 首頁
  2. FAQ 常問問題
  3. FAQ 手機/相機兩用 指向性白平衡濾鏡
  4. ☉ 什麼是「雷諾指向性白平衡濾鏡」?

首頁 FAQ 常問問題 > FAQ 手機/相機兩用 指向性白平衡濾鏡 > ☉ 什麼是「雷諾指向性白平衡濾鏡」?

☉ 什麼是「RAYNAULD™ 雷諾指向性白平衡濾鏡」?


「RAYNAULD™雷諾指向性白平衡濾鏡」是多年在實驗室研究,於2014年提出發明專利申請而開發出來的套筒結構指向性攝相機專用的指向性白平衡濾鏡,以物理與光學的技術手段來解決數位相機長期未能解決的相片色偏現象。與攝相機的手動白平衡搭配使用,可以讓要求最高的專業攝影師一次性就可以拍出與現場色彩一致的視覺色彩或物體的絕對色彩的相片、影片,大幅提高其攝影色彩效果精准度、視覺藝術創造的順暢性,更可以減少其後期彩色校正步驟、時間和對色彩精準度的疑惑不確定感。對一般攝影愛好者而言,「RAYNAULD™雷諾指向性白平衡濾鏡」可以讓他們隨時隨地輕易一次性地拍出專業級色彩精准又令人激賞的精彩照片或影片。

 

一次性就拍出色彩精準視覺無修圖JPG範例相片

 

「RAYNAULD™雷諾指向性白平衡濾鏡」是多年在實驗室研究,於2014年提出發明專利申請而開發出來的套筒結構指向式攝相機專用的色彩定位光學濾鏡,與攝相機的手動白平衡搭配使用,可以讓要求最高的專業攝影師一次性就可以拍出與現場色彩一致的視覺色彩或物體的絕對色彩的相片、影片,大幅提高其攝影色彩效果精準度、視覺藝術創造的順暢性,更可以減少其後期彩色校正步驟、時間和對色彩精準度的疑惑不確定感。對一般攝影愛好者而言,「RAYNAULD™雷諾指向性白平衡濾鏡」可以讓他們隨時隨地輕易一次性地拍出專業級色彩精准又令人激賞的精彩照片或影片。

基本上,「RAYNAULD™雷諾指向性白平衡濾鏡」是針對目前攝相機的白平衡失準色偏現象,所開發出來的全新最先進的攝相機現場色彩定位校正專業工具,在拍攝前把相機的色彩系統針對不同的場景進行高精準色彩定位校正,自然就能拍出張張色彩精準無偏差、細節豐富、層次分明而令人自傲激賞的好相片。在其複雜的物理、光學理論下,其產品造型高雅設計簡單、使用簡單方便,卻效果明確令人贊嘆。

「RAYNAULD™雷諾指向性白平衡濾鏡」是針對攝影場景的限定範圍進行獨立光學色彩過濾、校正個別相機內建灰卡功能的色溫補償值,得到前所未有的超高精准環境色彩還原! 而不是只作標準色溫(如6500K,5000K色溫)的簡單後期白平衡還原而已。把現場已受光染的非絕對白色以後制方式調整為標準6500K光源下的白色時,會造成現場的所有色彩全變為有偏色的錯誤色彩!

絕對標準白色在不同的光源環境下,會呈現已受環境光源影響而被渲染成不同色階程度的白色,只有利用雷諾指向性白平衡濾鏡才能直接得到這樣環境最精準的光學色彩還原效果。除了得到JPG、RAW最完整色彩資料外,利用雷諾指向性白平衡濾鏡所拍攝的像片原稿已是色彩最精准的RAW參考值了,可以讓後期藝術創造工作更輕鬆更能得心應手。 雷諾指向性白平衡濾鏡的彈性設計令它可適用於不同大小的鏡頭和不同廠牌的高級單眼/無反相機


 

Patent Pending PCT/CN2014/000209  March 7, 2014
中國新型專利號碼 ZL 2014 2 0104131.X
台灣新型專利號碼 M481554號
U.S. PATENT NO. 9,250,964