首頁
1
FAQ 常問問題
2
FAQ 相機專用 指向性白平衡濾鏡
3
☉ 如何在尼康單眼相機使用指向式白平衡進行手動白平衡? 4
http://www.raynauld.com.tw/custom_46362.html ☉ 如何在尼康單眼相機使用指向式白平衡進行手動白平衡? ☉ 如何在尼康單眼相機使用指向式白平衡進行手動白平衡? ☉ 如何在尼康單眼相機使用指向式白平衡進行手動白平衡?以Nikon D5000為例,操作程序如下,作過幾次就很容易上手了:01 拍攝模式切換到 P.、S.、A或 M 模式 (AUTO全自動模式中沒有手動白平衡的作業選項)     02 按 「MENUE」     03 選「白平衡」     04 按 「OK」鍵     05 選 「測量」     06 按 「OK」鍵     07 選 「是」要覆寫現有的預設資料     08 按 「OK」鍵     09 出現說明畫面     10 把DWB濾鏡蓋在鏡頭前玉,再按下快門,就可取下DWB濾鏡         11 出現「Data Qcquired」,右下角出現 「PRE」表現已完成手動白平衡設定了    12 進入拍攝模式的畫面,出現[WB]PRE,表示已對攝影場景作好手動白平衡,把相機的白色歸零了,可以立即拍出色彩近乎完美沒有色偏的像片或短片了。Enjoy it!   

首頁 FAQ 常問問題 > FAQ 相機專用 指向性白平衡濾鏡 > ☉ 如何在尼康單眼相機使用指向式白平衡進行手動白平衡?

☉ 如何在尼康單眼相機使用指向式白平衡進行手動白平衡?

以Nikon D5000為例,操作程序如下,作過幾次就很容易上手了:

01 拍攝模式切換到 P.、S.、A或 M 模式 (AUTO全自動模式中沒有手動白平衡的作業選項)
   

02 按 「MENUE」
   

03 選「白平衡」
   

04 按 「OK」鍵
   

05 選 「測量」
   

06 按 「OK」鍵
   

07 選 「是」要覆寫現有的預設資料
   

08 按 「OK」鍵
   

09 出現說明畫面
   

10 把DWB濾鏡蓋在鏡頭前玉,再按下快門,就可取下DWB濾鏡
   
   

11 出現「Data Qcquired」,右下角出現 「PRE」表現已完成手動白平衡設定了
   

12 進入拍攝模式的畫面,出現[WB]PRE,表示已對攝影場景作好手動白平衡,把相機的白色歸零了,可以立即拍出色彩近乎完美沒有色偏的像片或短片了。Enjoy it!