首頁
1
最新消息
2
其他
3
「RAYNAULD™雷諾指向式色彩定位鏡」特點 4

相關連結:http://www.raynauld.com.tw/hot_99050.html

「RAYNAULD™雷諾指向式色彩定位鏡」特點:


「RAYNAULD™ 雷諾指向式色彩定位鏡」產品優勢:

2014年美國最新攝影器材發明專利。以獨特的物理與光學理論與技術手段,一次性解決所有高級數位相機長期不能改善的色彩偏差現象。PCT(世界專利連盟協會)在46天內就認可接受其全球專利有效性! (2014年3月7日提交,2014年4月22日認可)

外型簡潔、結構合理、使用方便、效果立見

拍攝前對攝影現場以相機進行光學色彩精準定位校正,可以完善地彌補目前所有高級攝相機色彩經常性偏差問題。充份發揮個別攝相機的相片丶影片畫質性能最佳化表現。

指向式局部測色溫全新觀念與獨特專利設計,攝相機全色彩色溫補償值最準確。

瞬間取得精準攝影現場取景範圍的平均色溫值,也同時完成相機色彩定位校正

一次性直接拍出色彩精準令人驚豔的相片(JPG/RAW)或影片,大幅減少後製 PS 的步驟、時間和對色彩不確定性的煩惱。 可完全避免JPG相片調色修稿再壓縮儲檔所產生的原生相片資訊損失和畫質惡化現象; 而一張色彩精準近乎完美的相片原稿圖(RAW)可以協助後製愛好丶工作者更輕鬆修改或強化影相視覺效果或藝術創意發揮。

全世界首創惟一可調色溫色彩定位光學濾鏡

把相機當作最合適最理想的色溫計使用,衹檢測和利用攝影現場的有限入射光,自然能瞬間取得該相機當時、當景最精準的色溫補償值,而拍出色彩精準有如鏡影的相片。

物理與光學理論中的物體導光現象、遮光效果、色溫隔絕、色溫混合、集光設計丶平射、漫射、擴散等合併應用,創造出前所未有的攝相機色彩定位校正濾鏡

以實體光學方式對攝相機作色彩校正,可以得到最理想的校正效果

組合可分離模式,各別組件可以稍為出力,就可分離組件或組合,提供用戶最大的使用彈性,組合後仍可保持適當的阻尼效應來保持鏡筒與鏡杯的相對位置,不晃動。

可調無段指向式設計,不但可一次性拍攝出極符合現場色彩鏡影效果的「視覺色彩」像片、影片,更可以拍攝出物體的「絕對色彩」,包括「絕對白色」的相片!
長度無段式設計可符合廣角、標準或望遠鏡頭的攝影取景的不同視角需求

跨相機品牌、跨鏡頭品牌都可適用,投資最伐算。

伸縮套筒設計容易收納,運用靈活,室內室外㩦帶方便

★ 利用伸縮筒長度和濾鏡杯位置調整,可以客製化微調不同鏡頭本質上的色溫色彩差異性

避免取景範圍以外的強光和不必要強烈顔色所帶來色溫測量失準現象。

★ 提供相機內建色彩系統最精準不偏差的色溫校正補償值,一次性拍出色彩近乎完美的相片

使用手動白平衡時,相機內建的自動白平衡系統就暫停工作不再大量消耗相機CPU工作性能,有效提高相機操作性和反應速度,降低相機過熱現象和電池耗電,提高攝相機使用年限,拍照、錄影操作使用更順暢,戶外使用可以增加電池可拍張數。

使用方便迅速又容易! 快速套蓋->按設定鍵->取下。衹須在作手動白平衡的最後步驟時,把雷諾色彩定位鏡套蓋在鏡頭前端,再按下快門(或設定鍵)後,就可取下色彩定位鏡放罝一旁了。  

★ 環境光源的「光照度」強弱會影響平均色溫值的高低,調整可接收的光照度就可以進行濾鏡所接收的平均色溫值高低。指向式色彩定位鏡杯設計有二種寬度的導光條,在濾鏡中央部分更設計有放射型的半圓集光點,可以加強環境色溫光照度的調整效率和得到更準確的色溫補償値,供相機的手動白平衡隨時隨地拍出鏡影效果色彩精準的相片和影片。色溫調準精準又方便。

可針對不同廠牌的攝相機種進行色彩色溫、色調進行補償調整而譲各相機都能拍攝出色彩精準鏡影效果的像片、影片。

個別相機色溫補償設計不完整者,可利用本裝置的色溫調整機構進一步微調以獲得攝影現場色彩還原的最高境界。

不同鏡頭結構、使用材質和鍍膜都會影響成像色溫值的變化,可以運用本指向式色彩校正鏡的微調功能而予以精準校正與相機配合。

攝相機白平衡大師親身設計。產品的特色設計與功能運用超越原始專利構想範疇

★ 高品質 Made In Taiwan。

有效解決攝相機內建自動白平衡在各種不同場景的色溫演算錯誤問題

利用攝影場景的入射光與濾鏡杯體導光條的間接導光方式避免主光源直接照射在主濾鏡,完全符合環境色彩漫射現象而測得非常精準攝影現場白平衡平均值,達成環境色彩鏡影重現最高境界!

★ 色彩定位過的相片中數百萬種的色彩也準確無比,而讓細節處看來更清晰。指向式全色彩平衡鏡得到的全色彩白平衡平均值比最好的灰卡更精準,效果遠優於18度灰卡

專為職業專業攝影師設計製造的色彩校正濾鏡。卻是攝影大眾人人需要的精準色彩校正相機配件工具




Patent Pending PCT/CN2014/000209
中國新型專利號碼 ZL 2014 2 0104131.X
台灣新型專利號碼 M481554號