雷諾有限公司

產品

指向性白平衡魔鏡 DCC40 (包含相機套蓋配件和全彩光譜圖) - 單眼、無反相機專用 可調式多功能專業型 US$199.95

$6000 $3750

    
衹拍真實色彩!

         
           

自即日起凡在官方網站直接訂購DCC40 或 Teles Pro者,我們不但提供全球免運費,更提供全球30天*無條件退貨**!

我們相信它們的好效果,一定深得您心和您的深情鍾愛!

* 自到貨起算30天內。**退貨運費請自付。






功能、原理簡介說明:


雷諾白平衡魔鏡,是世界上前所未有最好相機白平衡工具,為國際專利製品。可以完美校正所有相機和照相手機拍照、錄影自動白平衡設計不良所出現的色偏現象,而直接從相機和照相手機拍出色彩真實近乎完美的相片或影片。

其原理是應用相機的手動白平衡功能,經由白平衡魔鏡的「場景範圍限定」和「指向指光」的光學專利結構,可以極精準地提供相機感光元件最正確現場色溫和色調負補償值給感光元件,把相機色彩系統中的現場白色值精準歸零。

當相機色彩系統中的現場白色值精準歸零後,相片中上千萬相素中的每一點相素都可以從上億種色彩中被準確定位、紀錄並顯示出來。如此直接從相機拍出來的相片,自然是色彩真實近乎完美! 不衹如此,由於單眼和無反相機中拍出相片中上仟萬畫素中的每一點畫素的色彩都是被精準定位,拍出來相片畫質自然能大幅提高,相片的色彩層次感和清晰度的改善效果,不是相片後製所能比擬。



特點:

■  根據最正確的物理光學原理,U.S. PATENT NO. 9,350,964, 所開發出來的革命性相機白平衡濾鏡,可以糾正所有相機和iPhone照相攝影自動白平衡產生的色偏現象。完全避免使用灰卡進行白平衡設定使用時的光污染問題和色偏結果。也完全避免傳統平面和凸出型白平衡濾鏡的場景過度取光所造成的錯誤讀數。

■  專利結構的「場景範圍限定」和「指向取光」的物理光學原理,可以在各種攝影場景中讀取最準確的色溫和設定值,把相機色彩系統中的攝影現場白色值精準歸零。如此應用一次的手動白平衡設定以後,就可以直接從相機拍出色彩真實近乎完美的相片和影片。這樣拍出的相片色彩真實就沒有後製必要了。

■ 包括一張模擬地球綜合色彩的全彩光譜圖作為DCC40的補助工具,可以幫助使用者在室內戶外的各種光源下輕易地進行最精準的手動白平衡設定。

■ 包括一張82 mm(3 1/4")和一張102 mm(4")的鏡頭遮光罩,讓DCC40可以運用在外徑大至102mm的不同的鏡頭。如此設計,就可以將DCC40完美應用在各種不同廠牌的相機和iPhone進行手動白平衡的操作。

■ 設計輕便和結構耐用,外出攜帶沒負擔。操作容易,戶外使用時,1小時做一次手動白平衡設定,就可直接從所有相機或iPhone拍出無數色彩真實近乎完美的相片和影片。尤其是完美的人像膚色可以讓您完全避免相片色彩後製的繁雜工作節省大量時間。每一張相片都是令人喜愛的藝術品。

根據物理光學應用原理的世界性專利結構,所設計出來的雷諾白平衡魔鏡DCC40 ,可以運用在Canon, Nikon, Sony, Panasonic,Olympus,Fujitsu,Leica 等各種廠牌的各種單眼相機和無反相機上。

使用相機內置的手動白平衡配合DCC40將相機拍攝場景的白值準確歸零,可以直接從各種相機或iPhone中拍攝色彩真實近乎完美的照片和視頻,杜絕了色彩失真的問題。 照片和視頻,無需後期調色! 我們讓您輕鬆捕捉到難以置信的美麗真彩色影像。


除了亮度和色彩飽和度之外,決定數位影像真實色彩的最重要變量是色溫和色調值。 否則,即使色溫值正確而色調值錯誤,您所拍照片的顏色仍然是色彩失真的作品。 這也是後期製作照片和自動白平衡拍的照片有99.5%以上出現色彩失真的主要原因。



iPhone 和 iPad 攝影的自動白平衡 (AWB) 也經常導致照片和影片中的色彩失真,就像所有相機一樣。 使用 DCC40 和 ProCamera APP* 進行手動白平衡,您可以隨時隨地直接拍攝色彩真實接近完美的照片。 這是所有 iPhone 用戶的必備配件。



無論您是使用相機還是 iPhone,使用 DCC40 進行手動白平衡設置都可以輕鬆捕捉真實、健康和栩栩如生的膚色。



包裝中包含有關不同品牌相機和 iPhone 的 YouTube 教學視頻,可幫助您快速學習使用它。 相機手動白平衡操作比您想像的更容易使用。 如果您熱愛攝影,這是讓您的作品色彩完全匹配或超越頂級攝影師的必備攝影技巧。這是攝影物理光學的新產品。許許多多專業攝影師沒有用過DCC40, 甚至沒有聽說過它。使用DCC40進行手動白平衡拍出的相片和短片,在色彩真實還原程度超越他們過往的作品是件理所當然的事。



DCC40的使用真實色彩還原效果,遠超所有攝影師的傳統攝影經驗。攝影是一門科學。 只有在物理光學攝影的所有原理都正確的情況下,才能直接從相機中拍攝出色彩正確又真實的照片和視頻。 讓每個人都可以輕鬆地充份享受攝影的真正樂趣,而不會因偏色而感到沮喪和失敗感。



* iPhone 用的"ProCamera" APP須在Apple Store另行購買,一次購買終身使用且可家人共享。"Camera FV-5" 是給安卓手機專用,具有手動白平衡設定的高級照相功能。



b3da459023f36db98fe9b463f1eb5f9a.jpg

專業攝影師特製品。光學物理專利技術的指向性白平衡濾鏡第三代全新產品,使用更方便,提供最精準的單反相機的色彩校正性能,瞬間校正出現場真實色彩! 完全避免相機自動白平衡的色偏現象,輕易獲得比任何使用反射光更為精準的色彩校正效果,讓人人都成為頂級相機色彩專家。其白平衡校正的精準度可以在此作一完整的檢視

局部讀取入射光提供相機色彩系統最精準的色彩校正值,一次性瞬間作業完畢就可以讓所有單眼相機(註1)拍出色彩近乎完美的相片和影片。完美規避相機自動白平衡和傳統白平衡濾鏡的鏡頭前空間180度無限制取光的先天缺陷; 也沒有傳統利用反射光白平衡工具,例如灰卡白卡等,的反向取光和光污染的問題。

濾鏡位置可調的光學物理專利技術,配合先進的光學物理濾鏡結構,一次性解決相機產業的相片影片色偏問題。

相機套蓋配件與DCC40指向性白平衡濾鏡搭配,可完美應用在單眼/無反相機鏡頭使用,其82mm和102mm外徑可完全套蓋在相機濾鏡直徑102mm和以下的所有鏡頭。提供完全遮蔽效 果,而得到最精準的白平衡校正效果。其材質為PVC或PET,都是可以用剪刀根據其上的記號分別裁切為60mm, 70mm 或其他尺寸(如放進環形LED燈),等個人特殊需要。

                  

                          What You See Is What You Got!
                                                 以上相片的JPG直出原圖在此

    
 
       正確使用DCC40, 人人使用任何相機-錄影機-照相手機都可以輕易地拍出色彩近乎完美的相片.
本影片拍攝前使用指向性白平衡濾鏡作過相機白色歸零色彩校正,色彩精準度極高,可以用來作顯示器和4K大電視色彩校正工具!
 
最先進RAYNAULD單眼相機色彩校正專利技術完美運用。鏡杯體內藏指向取光的單反相機色彩專利技術,先進物理光學設計的環繞式導光壁可得到最準確色彩還原效果。有效校正手機 相機自動白平衡演算鏡誤所致的色偏現象。手指人體工學設計、使用方便、收藏容易。適用室內拍攝。手機攝影師必備。

RAYNAULD 雷諾DCC或DWB專利濾光鏡使用實體光學濾鏡避免手機攝影的經常性自動白平衡(AWB)計算失誤而產生的相片色偏現象。主鏡隱藏筒體內,再加上隱藏式鏡杯導光體與主鏡指向式導光柱的導光作用,可獲得攝影現場最精準的色溫平均值來設定手機色彩系統以正確還原現場色彩。

毋須使用灰卡拍RAW去進行專業業軟體後製調整,就可以在智慧手機上直接拍出色彩近乎完美的相片,立即分享色彩絕佳的生活點滴。後期藝術創造省時又容易。相片色彩還原精準度最高。

           
                                         以上相片的RAW和直出JPG原圖在此

主要作用
: 透過專利實體光學濾鏡內藏結構,把相機當作專業色溫計使用,準確還原現場真實色彩。避免自動白平衡演算錯誤造成的色偏現象。


使用場合: 室內戶外。當相機攝相、錄影有色偏現象不能正確顕示色彩。



功能特色:

1 指向性局部取光

   一般相機的鏡頭因無遮蔽設計,是対前景進行180度空間採光(色彩),雷諾DWB專利結構,利用濾光鏡和導光杯體內藏專利結構,以指向性方式進行局部採光,故可避免全方向無選擇進光而導致相機自動白平衡運算失凖相片偏色現象。
 
                         詳情請見 RAYNAULD 雷諾指向式色彩定位鏡  


2 實體專業光學濾光鏡

   DWB濾鏡是以實體專業光學濾鏡內藏光學專利技術和導光鏡杯將收集的有限場景光缐轉作為相機灰卡系統精確補償值,確實指示相機目前場景下什麼才是正確的白色,故可避免相機自動白平衡的邏輯運算錯誤機會。
                                                                                             DCC40 配搭82mm相機套蓋的示意圖

3 光線均勻化

   DCC濾鏡的鏡身導光壁和鏡片上的導光柱可以讓收集的光線在中央集光區均勻化,而提供相機色溫計讀取最精準的色溫值讀數。

                                       鏡杯導光壁導光聚光至濾鏡中央示意圖

4 符合現場的平均色溫值


   雷諾DCC濾光鏡以指向方式、局部採光,再經由獨特的導光镜杯和導光柱等物理方式,可以提供相機色彩色溫系統最符合現場的平均色溫值,而拍攝得到具有真實色彩的相片、短片。

5 相機灰色系統

   針對單反相機灰色系統進行精準補償校正的DWB濾鏡,可以完美運用在相機的攝相或錄影功能的色彩校正。

6 真實色彩

   數位相片、影片的每一畫面都是以單一色温值,來定義其場景的白色和所有的顏色。祗有以符合攝影現場的正確色温值和色調值才能拍攝得到真實色彩!拍攝符合視覺的真實,避免相機自動白平衡  (AWB)邏輯演算失誤。毋須使用灰卡拍RAW去進行專業軟體後製調整,就可以在相機上直接拍出色彩近乎完美的相片,立即分享色彩絕佳的生活點滴。後期藝術創造省時又容易。相片色彩還原精準度最高。一次性就拍攝色彩近乎完美的原稿作品(original work)。

*在鏡頭太靠近物體時,相機的自動白平衡系統會固找不到白色或接近白色的參考物(如光亮點),就很快作出鐠誤的白平衡補償數值,如下圖中的發黃的牛仔褲:

         
 *在以下場景,屋頂上的強烈光源直接照射在鏡頭,而帶給感光元件過度不合理光缐色彩(色溫)的色溫平均值不符合現場色彩比倒,相機自動白平衡自然拍出色彩錯誤的像片,如下圖:    
                

以上祇是眾多像片偏色的其中兩個例子而已,而略有色偏的狀況更是不勝枚舉。
這有更多的範例可參考。


使用方法: 衹在對著場景色彩最多、色彩最複雜的方向要進行白平衡鎖定時,把本白平衡濾鏡套蓋在相機鏡頭前端進行白平衡鎖定動作,作完就可立即取下本濾鏡進行拍攝了。手動白平衡操作步驟請參考相機使用手冊。一般而言,Canon和Nikon相機是先將濾鏡蓋住鏡頭,對著攝影現場拍下一張色彩校正相片,然後以手動白平衡的設定中找出該相片作參考值,用以校正現場色彩; Sony, Panasonic和Olympus相機是對著現場蓋住鏡頭前端按下手動白平衡設定鍵即可完成。

       

                       

            




使用技巧


  
                                          
                                              環型LED燈近拍使用拍攝

                             牙醫
各式醫療診所、美容界色彩管理特別推薦組合!
 
 使用時,請將相機套蓋緊貼在鏡頭前端。

 請將濾光鏡的集光圈(區)放置在相機顯示屏的中央位置以獲最佳效果。

照片模式請選擇色彩修正最少的真實色彩,標準色彩或自然色彩模式。


 如果相機AWB模式與濾光鏡設定後拍攝得到完全相同的色彩時,它意謂相機的AWB在該埸景表現近乎完美,而不是本濾光鏡沒有效果,而是其表現完美的現象。

 曝光也是色彩組合最重要因素。請根據使用相機的曝光特色(如過亮或過暗)於拍攝前或拍攝後予以調整以求更符合現場色彩的作品。

 場景內容或光源有重大改變時,請使用濾光鏡重新作白平衡鎖。


套蓋濾光镜在鏡頭後,請稍候一至二秒,再按下白平衡鎖定鍵,以獲取最準確色溫值。

                           指向性白平衡濾鏡設計輕盈使用方便
                       可隨時隨時拍出張張色彩真實如生的相片
                                    讓歡樂時光完整保留


** 運用雷諾指向性白平衡濾鏡的色溫精準度測試參考相片(RAW格式加灰卡)

 

 

相機自動白平衡 (AWB)

專業灰卡/白卡運用

雷諾指向性白平衡濾光鏡

工作原理

邏輯運算。經由鏡頭得到的影相,用相機微電腦處理器以邏輯運算求得該場景的色溫和色調值。

RAW, 再利用PS 或 LightRoom使用相片中的灰卡/白卡成相部份的色溫與色調值,以後製方式校正相片的色彩。

物理光學運用,把相機當作專業色溫計使用,場景光線經由白平衡濾光鏡到感光元件而得到準確的現場色溫/色調補償值,還原白色。

有無實體濾鏡

有。使用專利結構真實白平衡濾光鏡。

光線範圍
選擇能力

弱。鏡頭前玉接收前方空間近180度的所有光線。

無,灰卡的不同拍攝角度會有不同程度的光污染現象。

遮蔽場景限定範圍指向取光。

光線來源

入射光 (與影相同向)

反射光 (與影相反向)

入射光 (與影相同向)

邏輯計算結果

有時準,經常不準。

不使用邏輯運算. 白卡/灰卡在色彩世界受不同的光污染。

不使用邏輯運算,不產生運算錯誤。

色溫(色彩)準確度

有時很準確但有時計算錯誤導致嚴重色偏。

比自動白平衡好,受取光方向錯誤和白卡/灰卡上的光污染現象,仍有色偏現象。

能準確拍出真實色彩的相片和影片,大幅提高拍照作品可看性。白色精準校正後,相片中10億以上的色彩都能正確顯示出來。

使用便利性

極佳

極不方便。拍照後在電腦上作後製,需要能精通軟體所有細節運用,更須有世界頂級色彩藝術家水準才能以微調方式還原真實色彩。

在新場景拍攝前須使用濾光鏡作手動白平衡鎖定動作。室外拍攝每20分鐘,須重作一次白平衡鎖定。

時間運用

即時可用,不花時間。

需要許多時間在電腦上進行大量操作工作。

即時可用,不花時間。

耗電性

開機後一直處於白平衡分析運算,不但耗用大量微處理器運算性能,同時也極度使用電池電力

同相機自動白平衡。

作過白平衡鎖定動作後,自動白平衡就停止作用,不在這功能上消耗電力,可延長電池使用時間。有效降低相機操作溫度。

相片色彩
表現效果

有時不錯,有時色彩出錯。拍攝沒使用專業灰卡時,想後製調復現場色彩極為困難。

灰卡/白卡的部份在點選不同點會有不同的色溫/色調值,再加上光污染和噪點的影響,不能夠輕易精準還原真實色彩。

白色精準校正後,相片中10億以上的色彩都能正確顯示出來。真實色彩相片,色彩層次分明,細節清晰,表面漂亮,底下是生命與文化的完整紀錄。非一般後製所能比美。

錄影效果

移動鏡頭方向時會有白平衡運算不即時正確反應而造成的影片色偏和色彩漂移現象

專業攝影師和後製專家才能進行操作。

在同一光源場景能保持穩定而正確的色彩比美頂級專業錄影的色彩微調效果。

 
使用效果比較圖 1                                                                             使用效果比較圖 2

指向性白平衡濾鏡運用範例 (JPG直出,縮圖至4K外無任何後製)


    

產品:  雷諾指向性白平衡濾鏡 DDC40 (包含2個相機套蓋配件和一張全彩光譜圖) - 金色
編號:  DCC40
適用:  具有手動白平衡鎖定的單眼無反相機。可以應用在濾鏡接環直徑102mm和以下的所有鏡頭。
使用方法: 手指夾持將濾鏡覆蓋在鏡頭前端使用。設定完就可立即使用進行拍攝錄影。
材料:  鋁合金,P.P. & 光學Acrylic.
淨重:  28‧7 公克
大小:  高 40mm x 直徑 40mm
相機套蓋配件外徑: 82mm和102mm,可用剪刀裁切為90,80,70mm,60mm或其他大小。
原產國: 台灣
製造商: 雷諾有限公司  www.raynauld.com.tw
地址:    台灣台北市信義區莊敬路246號7樓
保固期限:  1年
注意事項:  請防止十歲以下小孩接觸使用。

  Fujifilm相機因其特殊設計,有些機種在進行手動白平衡中,會出現「過度曝光」的警告,
    而無法進行,請降低曝光度一格,進行手勪白平衡設定後再恢復原先的曝光度就可解決。

                美國物理光學發明專利號碼 9,350,964  
 EPC NO. EP14786440.9
         JAPAN PATENT NO. 6263640   中國發明專利號碼: ZL 2014 8 0075112.1
   
                   中華民國發明專利第 I555394 號   INDIA PATENT NO. 357234
icon48.pngicon48.pngicon48.pngicon48.pngicon48.pngicon48.pngicon48.pngicon48.pngicon48.pngicon48.pngicon48.pngicon48.pngicon48.pngicon48.pngicon48.pngicon48.pngicon48.pngicon48.pngicon48.pngicon48.pngicon48.pngicon48.pngicon48.png